Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные монастыри, храмы и часовни

    Николо-Ильинский храм

    Недалеко от города Барыш, среди живописных холмов и лесов расположилось небольшое село Новая Ханинеевка, главной достопримечательностью которого является каменный Николо-Ильинский храм, построенный в изысканном русско-византийском стиле.

    Каменная церковь была заложена в 1885 году была Однако, из-за болезни попечителя, строительство было приостановлено, и вновь начато только в 1890 году на всенародные пожертвования, а также на пожертвования фабриканта Шатрова и прокурора Священного синода Победоносцева. В 1898 году храм был освещен во имя Святителя и Чудотворца Николая, а близ храма был возведен каменный молитвенный дом, для проведения Богослужений в зимнее время. В 1937 году церковь была закрыта, последний ее священник зверски замучен.

    Более шестидесяти лет храм был в запустении, и местные жители начали потихоньку разбирать его по кирпичику. В 1990 году в селе появился священник Игорь Ваховский, который и занялся восстановлением погибающей церкви. Поскольку не реставрацию денег не было, отец Игорь пошел на хитрость: он выдвинул свою кандидатуру в депутаты от Ханинеевки в противовес местному бизнесмену. Почувствовав серьезную угрозу своим амбициям, коммерсант «откупился» от батюшки, выделив средства на ремонт храма и оказав помощь с передачей приходу сельского клуба. В здании этого клуба, бывшего до революции молельным домом, был образован дом милосердия, для проживания женщин преклонных лет, в котором их бесплатно обеспечивают их питанием, необходимыми вещами, духовной и медицинской помощью. Так, небольшая хитрость помогла не только спасти один из красивейших храмов нашей области, но и помогла десяткам одиноких стариков выжить и достойно существовать.

    Особенности: Проезд к храму абсолютно свободный. Перед церковью находится небольшой пруд (фотографии с отражением в пруду получаются очень красивыми). Новая Ханинеевка находится среди живописных холмов, поросших лесом.

    опубликовано: 02.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru