Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные монастыри, храмы и часовни

    Храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери

    На самой границе Ульяновской и Пензенской областей, среди лесов и холмов расположилось старинное село Вороновка. Образовано она было как охранная слобода на тракте, проходящем между Карсуном и Кузнецком, и долгое время относилось к Городищенскому уезду Пензенской губернии.

    Свое название село получило из-за многочисленных нападений и грабежей разбойников (воров). Название настолько укоренилось в губернии, что даже помещики, впоследствии проживающие в уже мирном селе, так и не сумели его переименовать. В память о лихой вольной жизни до сих пор остались названия улиц: Карауловка - от слова «караулить», Березнявка - от бывшего здесь прежде березняка, Загибуловка – место, где проходили ограбления и иногда убийства, Мазановка - от мазанки из глины и самая длинная улица села носит название Долгого порядка.

    Храмов в Вороновке было два. Один был построен в честь Святой Великомученицы Варвары (остался только фундамент). Второй храм – это действительно редчайшее произведение зодчества, одна из первых работ знаменитого архитектора Поволжья - Коринфского (Варенцова) Михаила Петровича, среди работ которого был и Троицкий собор в Симбирске и Воскресенский собор в Арзамасе. Храм в честь Тихвинской иконы Божией матери был построен в 1817 году. Он имел три престола: главный – в честь иконы Тихвинской Богородицы, в одном пределе – в честь Ивана Богослова и в другом – в честь Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Храм имел круглую форму, к которому с запада, северо-востока и юго-востока под углом 120 градусов относительно друг друга построены три прямоугольных притвора, обрамленных колоннадой. Рядом с церковью располагается отдельно стоящая колокольня. Столь странное архитектурное решение было совершенно не типично для православного храма, но, к сожалению, сейчас невозможно его объяснить.

    Недалеко от церкви находится, считающийся Святым, источник, впадающий практически в исток реки Инзы. Так что можно сказать, что инзенская вода находится под покровительством Тихвинской Богородицы.

    опубликовано: 11.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru