Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святые источники

    Святой источник «Трехглавый»

    Трехглавый источник найти довольно не просто. Для этого сначала надо добраться до Святого источника Тихвинской Божией Матери, находящегося в окрестностях села Б.Кувай. От этого родника сквозь лес идет тропинка вдоль часовенки. Метров через сто на вершине оврага стоит постамент под икону, а внизу находится сам источник. Трехглавым, его прозвали за то, что он имеет три выхода воды в одном и том же овражке. При этом у каждого источника вода имеет свой вкус, да и скорость течения различна. Все три источника сливаются в единый ручеек, из которого и пьют исцеляющую воду паломники.

    Видимо из-за близости друг к другу истории Святых источников Тихвинской иконы Божией Матери и «Трехглавого» перепутались. Так история, с прозревшим от воды старцем местные жители относят к обоим источникам, что вряд ли произошло на самом деле. Однако есть истории, которые относятся только к Трехглавому источнику.

    Именно здесь, на дне смыкания всех трех истоков, неоднократно были найдены камушки с ликом Тихвинской божией Матери, более того в окрестных селах местные буквально готовы показать тех людей, которым досталось такое нерукотворное сокровище. Однако, нахождение таких камней явление довольно редкое, и у паломников появилась традиция собирать со дна источника два камня (белый и черный), которые хранят в качестве талисмана и часто кладут к иконам. Считается, что камушки оберегают здоровье человека, который их нашел. При этом камушки черного цвета найти не так то и просто, многие даже копают дно источника, чему свидетельством являются палки и остатки лопаты находящиеся у родника.

    Трехглавый, это наверное самый труднодоступный Святой источник в Ульяновской области, но и даже туда паломники проложили дорогу.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 21.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru