Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святые источники

    Святой источник Параскевы Мученицы

    Святой источник Параскевы Мученицы находится на окраине села Комаровка Новоспасского района. История этого родника уходит в глубину столетий.

    В то время в селе был большой деревянный храм в честь Крещения Господня. После службы на Десятую Пятницу по Пасхе священники шли освещать воду в близлежащем роднике. К своему удивлению они увидели на дне источника икону Святой Великомученицы Параскевы Пятницы. Священники попытались взять ее в руки, однако она неведомым образом пропадала, но стоило отойти от родника на несколько метров, как проявлялась снова. Многочисленные попытки достать икону та не чему не привели. Через несколько дней простой пастушок, подошедший к источнику попить воды, без всяких усилий достал икону. Святой образ был передан в храм, где ей выделили особое почетное место, а на источнике была построена большая часовня с красивым резным иконостасом.

    Так долгое время икона хранилась в храме, но в 60-е годы советская власть решила уничтожить церковь. Были снесены купола, а иконы загрузили в грузовик и вывезли в Троицкий Сунгур. Икона Параскевы Мученицы попала в реки председателя сунгурского сельсовета. Сначала он хотел разрубить ее топором и сжечь, но потом просто закопал святыню в огороде. Простая уборщица, заметив, куда была зарыта икона, ночью тайком выкопала ее и спрятала у себя в доме.

    Теперь, поскольку сейчас храма в Комаровке нет, верующие ходят молиться на святой источник, куда из Троицкого Сунгура на большие праздники привозят Чудотворную икону. Перед образом часто проводили молебны «на дождь», которые часто заканчивались обильными ливнями. Было и немало сцеплений.

    Например, одну из местных жительниц сильно забодала корова. Женщина долгое время была без сознания, получив серьезные травмы, почти потеряла глаз. Однако идти в больницу не захотела, а пошла к Святому источнику, где молилась и омывала раны водой. Через несколько дней все повреждения рассосались, не оставив никаких последствий. Святой источник, даже оставшись без Чудотворной иконы, по прежнему помогает комаровцам в их житейских бедах и просьбах.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 23.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии: (1)

    Валентина (17.01.2014 14:19)
    Спасибо за статью. Фото иконы с первоисточника?


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2018 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru