Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные монастыри, храмы и часовни

    Храм в честь Святителя и Чудотворца Николая архиепископа Мирликийского

    На пригорке над селом Илюшкино Павловского района возвышается каменный однопрестольный храм в честь Святителя и Чудотворца Николая архиепископа Мирликийского.

    Строилась церковь с 1901 года по 1907 год австрийскими пленными и при помощи всего местного населения. Прихожане загодя заказали иконы в Русском монастыре в честь Великомученика и Целителя Пантелеймона на святой горе Афон, а ростовую икону Чудотворца Николая специально возили в город Чернигов и освятили на мощах Святителя Феодосия Черниговского. Храм открылся в 1908 году.

    Но политический строй в стране поменялся, и уже в 1920-х годах новые власти решили храм закрыть. Был направлен отряд милиции, но все село, вооружившись косами и вилами, с позором их отправило восвояси. Однако в 1935 году храм все-таки закрыли, и, памятуя о нравах местных жителей, решили его уничтожить.

    Сначала хотели взорвать, но побоялись, что взрыв толстых полутораметровых стен будет такой силы, что не останется и самого села. Потом хотели разобрать, но раствор был настолько крепок, целыми кирпичи достать было невозможно. И тогда сделали из храма зернохранилище. Нравственность в советское время в селе упала, и колокольню облюбовали местные пьяницы, устроив там себе ресторан "на седьмом небе".

    Только 15 октября 1991 года храм был открыт заново. А 6 апреля 2000 года, накануне Благовещения Пресвятой Богородицы, произошло странное событие, очевидцами которого были десятки людей. В 10.30 часов вечера из облаков появился небольшой огненный Крест. Постепенно начал расти, вырос до размеров большого православного Креста и двинулся прямо на Никольский храм. А на месте образования его (над кладбищем) был слышен страшный стон. Господь как бы, на мгновение приоткрыл преисподнюю, показывая людям реальность существования ада и участь нераскаянных грешников. А Крест, приближаясь к храму, постепенно начал терять контуры и превратился в огненное зарево.

    Так Господь чудно отметил свой Храм, особо Им избранный.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 23.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru