Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святые источники

    Родник иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость»

    Родник иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» находится в Цильнинском районе в четырех километрах от села Большее Нагаткино.

    Источник располагается на небольшом холме, среди красивой разнотравной долины, называемой «Солдатским оврагом». По легенде именно здесь стоял лагерь войск Ивана Грозного, во время его похода на Казань в 1552 году.

    Когда и при каких обстоятельствах была явлена старинного письма икона Божией Матери «Всех скорбящих радость» достоверно неизвестно, но уже в конце 16-го века местная помещица Агния Алексеевна Плющеева отправила икону в Москву для подновления. Московский иконописец, занятый срочными делами, положил икону на чердак и забыл про нее на год. Через некоторое время иконописец заболел, у него случился паралич ног. Однажды, во сне, ему явилась Пресвятая Богородица и пообещала исцеления, если тот отмоет, забытую на чердаке, икону. Проснувшись, мастер рассказал о видении жене, но та не поверила. Тогда на следующую ночь Божия Матерь явилось во сне его супруге, и упрекнула ее в неверии. Уже на следующий день икона была найдена и отчищена, иконописец тут же получил исцеление, и в знак признательности сделал иконе серебряный вызолоченный оклад.

    Когда икона вернулась в Б,Нагаткино, то встречать ее вышло все село. Источник же стал очень почитаем, и к нему за исцелениями стали приезжать не только православные паломники, но и раскольники и иноверцы.

    В советское время Святой родник был заброшен, а Чудотворная икона пропала в неизвестном направлении. Но Вера возрождается, и уже сейчас, на средства местных жителей, Святой колодец восстановлен и облагорожен. Над деревянном срубом со Святой водой установлена часовенка, а на дне колодца камушками выложен крест.

    Теперь, как и много столетий подряд, к Святому месту опять потянулись паломники, особенно в дни празднования иконы (5 августа и 6 ноября), и Святой источник многим дает исцеления.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 25.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru