Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Музеи

    Шаховская сельская библиотека-музей Михаила Андреевича Суслова

    Село Шаховское – родина одного из значительнейших деятелей КПСС, Михаила Андреева Суслова (1902-1982г.г.). Михаил Андреевич совершил головокружительную карьеру от члена сельского комитета бедноты до секретаря ЦК КПСС. За свою длинную карьеру он ухитрился быть востребованным и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе. Суслов был идеологом партии. Его называли «серым кардиналом» советского строя. Михаил Андреевич считался консерватором, стараясь сохранить стабильность в стране, но настойчиво подавлял идеологических противников.

    Сусловым определялась позиция по отношению к последствиям культа личности Сталина — он препятствовал реабилитации Сталина и пресекал широкую критику его деятельности. За свою политическую деятельность Михаил Андреевич получил звание дважды Героя Социалистического Труда и захоронен в некрополе у Кремлевской стены. Суслов занимался политикой деятельностью с 16 лет и до конца жизни.

    Несмотря на своё огромное влияние в государстве, был крайне скромным и вёл образ жизни, близкий к аскетическому. Был предельно вежлив, вёл себя приветливо и доброжелательно как с подчинёнными, так и с идеологическими противниками. Михаил Андреевич не терял связь с родиной, приезжал на свою малую родину четыре раза. Благодаря его стараниям в село Шаховское в 1976 году проложили асфальтированную дорогу. А в начале 70-х годов в одном из домов села был открыт небольшой музей, рассказывающий о молодых годах Михаила Суслова. Перед входом стоит памятник Михаилу Андреевичу. В музеи имеется немало интересных экспонатов. Например трикотажные. заштопанные в нескольких местах перчатки , дерматиновый очечник , обыкновенный галстук , галоши …

    Хранится здесь часть библиотеки Михаил Андреевича , а так же подарки и сувениры из разных стран и республик главному идеологу СССР. Например, обломок самолета ВВС США, сбитого вьетнамскими коммунистами или портрет работы Церетели ... Старожилы рассказывают, что когда Суслов приезжал в село, то останавливался у реки Избалык, выходил на берег и обязательно умывался речной водой. К ужасу своего персонального доктора даже пил из пригоршни студеную воду, нахваливая ее как лучшее лекарство.

    Особенности: Музей работает ежедневно с 10.00 до 17.00 , выходной суббота.
    .

    опубликовано: 01.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии: (1)

    Максим Осипов (г.Минск) (29.11.2014 22:43)
    Спасибо, замечательный текст и важная информация
    о работе музея. Летом 2015 года собираюсь
    приехать из Беларуси, посетить музей
    М.А.Суслова, которого очень уважаю. Ваш материал
    - большое подспорье в подготовке этой поездки.


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru