Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные монастыри, храмы и часовни

    Храм во имя Святой равноапостольной княгини Ольги

    Во времена советской власти на территории Заволжского района Ульяновска не было ни одного действующего храма. Именно поэтому, в конце 80-х годов на улице Волжской было решено построить церковь. Но в 1990 году вместо решение изменили, и вместо одиночной церкви был заложен храмовый комплекс имени равноапостольных княгини Ольги и князя Владимира, Святого праведного Иоанна Кронштадтского.

    В 1990 году на месте строительства был установлен и освящен крест, который стоит до сих пор. Владимирский храм возвели в рекордно короткие сроки - всего за восемь месяцев, а уже в 1991 году начались первые службы. В трудные девяностые годы на основе Владимирского храма было образовано братство Иоанна Кронштадтского, главной задачей которого было завершить строительство храмового комплекса. Мастера занялись иконописанием, изготовлением иконостасов, резьбой по дереву, шелкографией, полиграфией. Вырученными от ремесла деньги братству удалось не только расплатиться с кредиторами, но даже приобрести кирпичный завод в Сенгилее. От него, к сожалению, пришлось отказаться из-за трудности управления довольно удаленным от храма объектом.

    В те же годы при комплексе была открыта воскресная школа для взрослых, создан мужской хор из пяти певчих. Храмовый комплекс развивается и сейчас. При нем организована Православная библиотека, содержащая более 5000 книг. Развиваются и мастерские, в которых сейчас производят работы по проектированию и изготовлению куполов, написанию и реставрации икон, изготовлению крестов для храмов, резных иконостасов, паникадил, подкрестных шатров, барабанов, ограждений солеи, металлических дверей, ажурных кованых решеток, оград, ограждений вокруг храма и многое другое.

    Братство заработало уважение своим трудом, и, как знак свыше, в 2011 году в храмах Святого Владимира и Святой Ольги замироточили сразу пять икон. Первой замироточила очень почитаемая прихожанами икона "Неупиваемая чаша", обладающая целительной силой, помогающая избавиться от разных зависимостей: табакокурения и алкоголизма, наркомании и игромании.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 26.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru