Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Ландшафтные памятники

    Чёрные горы (Малиновые горы)

    Чёрные горы находятся – это гряда холмов находящаяся ниже по течению Волги от села Паньшино. Своё название они получили за тёмно-бурый (почти черный) цвет склонов, сильно выделяющиеся на фоне окрестных, в основном меловых гор. Надо отметить, что на чёрных горах нет никакой древесной растительности, только травы.

    Местные жители называют это холмы – малиновыми горами. Однако, никакой малины здесь не растет, да и ягод не много, в основном луговая клубника. Вероятнее всего, название произошло от ландшафтной особенности расположения гор. Дело в том, что если смотреть из Паньшино , то на рассвете ярко-алые лучи солнца, отражаясь в водах Волги, покрывают травянистые холмы ровным малиновым цветом.

    Эти холмы не стоили такого внимания, если бы, не их интересное расположение. Они круто возвышаются над гладью Волги, усыпанной многочисленными маленькими островками. Получалась изумительная точка, дающая превосходный обзор по воде и одновременно сама вода раскрашена , уходящими вдаль черточками-островками: зелеными - летом и желтыми - весной и осенью. Даже ночью, при свете звезд и луны, виднеются силуэты этих островков. Более того, именно ночью с гор открывается замечательный вид и на Паньшено и на десятки сел на далеком Самарском побережье.

    Побережье под Малиновыми горами облюбовали рыбаки, которые приезжают сюда половить крупного волжского карася. Впрочем, разнообразие и количество рыбы там настолько велико, что рыбалка там всегда удачливая. Наверное, невозможно приехать в эти места и не поймать рыбы. Однако, сами горы, несмотря на небольшую высоту, довольно опасные. Стоит пройти дождю, как склоны становятся мыльными от глины и выбраться невозможно, несмотря на внедорожники. А зимой может так перемести, что приходилось ждать несколько суток, пока пробьётся трактор. Есть и еще одна странность : у подножия гор бывают провалы грунта, так что за дорогой стоит внимательно следить всегда.

    Черные горы – замечательное место для людей, желающих пофотографировать рассветы над островами. Приезжая сюда необходимо помнить, что здесь нет никаких деревьев (к леску, который кажется на берегу, дойти невозможно), так что дровами стоит запастись заранее. Не получится прогуляться и в село, мост давно разрушен, вброд перейти речку не советую (очень зыбкие грунты, немало машин там тонуло)

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 12.12.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru