Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святые источники

    Источник в честь первоверховных апостолов Петра и Павла

    Этот источник расположен в лесу, находящемся среди красивых меловых склонов, справа от въезда в Шиловку. Даже сама дорога доставляет тебе гормонию в душе и эстетическое удовольствие. Сам источник находится в 2 км от села.

    История этого источника относится к 19 веку. Тогда одинокий путник, а по некоторым данным странствующий монах забрел в глухие леса около Шиловки. Он тяжело передвигался и сильно устал. Ночь наступила внезапно, и странник заснул там где его застала дорога. Во сне ему явились первоветхие апостолы Петр и Павел, которые посоветовали лечить больные ноги в источнике, который находиться около него. Проснувшись путник и впрямь увидел источник, который бил всего в нескольких метрах от места его ночлега. Окунув в него ноги, странник наконец ощутил огромное облегчение, боли стали уходить. Монах решил, что именно здесь ему и надо находиться далее и начал жить , молиться у источника и облагораживать его. Говорят, что он вырыл где то рядом землянку, но где она находилась никто не знает.

    Молва о странном жителе леса разнеслась по округе и местные жители потянулись посмотреть на чудо исцеления и «проверить» целебные свойства родника. И многие получали облегчение и здоровье. Сила родника была настолько действенна, что жители Шиловки решили построить в селе новый храм в честь первоверховных апостолов Петра и Павла, который до сих пор и стоит в селе.

    В советское время и родник и храм подверглись гонениям. Из храма сделали клуб, а источник практически забыли. И только за последние десять лет ситуация поменялась. Храм стараются восстановить, а источник вновь стал местом паломничества верующих.

    На месте родника стоит деревянный крест, построена из сруба небольшая купель, есть столы и лавочки и даже есть стенд с детскими рисунками из местной школы. Люди вновь стали посещать это место.

    К роднику паломничество совершают в основном женщины страдающие женскими болезнями и мужчины с заболеваниями ног. Однако и сама вода имеет потрясающий вкус. Любят сюда заезжать и путешественники, получить благословления на долгую дорогу. Чтобы она оказалась легкой, и здоровье в пути не подводило, необходимо искупаться, или хотя бы окунуть ноги.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 15.12.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии: (2)

    Татьяна (08.07.2014 18:37)
    В выходные были на роднике, дивное и благодатное
    место. Убрали мусор, подправили стенд с
    рисунками. Спасибо тем, кто обустроил и бережет
    этот дар.

    не представился (26.07.2014 22:04)
    чудное место ходил в поход ходили на источни
    петра и павла впечатления не аписуемые


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru