Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Памятники природы

    Сурской республиканский зоологический заказник

    Сурской республиканский зоологический заказник был образован в 1982 году в междуречье между реками Сура и Барыш и занимает площадь около 22 200 тысячи гектаров. В основном это лесистая местность. Большую часть заказника занимают сосновые леса, но встречаются и ели. Этот заказник является южной границей европейской тайги.

    Местность заказника в основном холмистая, имеется множество болот и озёр, которые когда то были руслом Суры. И леса, и озера, и болота имеют богатейшуб флору и фауну. Из животных здесь встречаются: белки, зайцы-беляки, бобры, ондатры, куницы, горностаи, лисицы, рыси, волки, лоси, кабаны… Среди птиц стоит отметить большое количество глухарей, тетеревов, рябчиков, чирков-трескунов, чирков-свистунов. В Красную книгу России занесены следующие встречающиеся в заказнике виды животных: Орел-могильник, беркут, черный гриф, большой подорлик, выхухоль.

    Чрезвычайно богата и флора заказника. Здесь встречаются такие редкие в нашей области растения, как болотный мирт, голубика, клюква болотная, багульник болотный, росянка круглолистная, пушица влагалищная; в водоемах и около них — пузырчатка обыкновенная, водяной орех (чилим, рогульник), сальвиния плавающая, кувшинка белая и чисто-белая, кубышка желтая; в лесах, преимущественно сосновых, встречаются плаун булавовидный и годичный, дифазиаструм сплюснутый, диплазиум сибирский, кислица обыкновенная, линнея северная, двулепестник альпийский, брусника, черника, грушанки малая, зеленоцветковая и круглолистная, пальчатокоренник Фукса и некоторые другие редкие растения. Внесены в Красные книги СССР и РСФСР произрастающие в заказнике пыльцеголовник красный, венерин башмачок настоящий, водяной орех (рогульник), ятрышник шлемоносный…

    Сурской республиканский зоологический заказник – удивительное место и по красоте и по богатству природы.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 16.01.2014

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru