Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные монастыри, храмы и часовни

    Храм Живоначальной Троицы

    История, связанная с этим храмом входит в десятку самых известных любовных историй мира. Произошло это благодаря роману Александра Дюма-отца «Записки учителя фехтования, или восемнадцать месяцев в Санкт-Петербурге» и по фильму «Звезда пленительного счастья». Это история любви и верности молодого русского дворянина и француженки. Именно в этих местах бравый кавалергард Иван Александрович Анненков и модистка мадемуазель Жаннетт Полина Гебль нашли свою любовь, которая длилась 50 лет.

    За участие в восстание на Сенатской площади Анненков лишен дворянского звания и сослан в Сибирь. Его возлюбленная француженка несколько лет добивалась разрешения проследовать за любимым. Только после личной встречи ее с Императором такое разрешение было получено, и Полина Гебль уехала в добровольную ссылку в Сибирь наравне с другими женами декабристов. Только в Тобольске Иван и Полина поженились, вместе пережили ссылку, вместе вернулись и даже умерли они почти одновременно. Они захоронены в одной могиле в Н.Новгороде. Их любовь началась на Ульяновской земле, а в память об этой любви у нас остался величественный храм Живоначальной Троицы, построенный Анной Ивановной Анненковой с молитвой о «непутевом» сыне-декабристе.

    Существует легенда о том, что проект этого храма Анна Ивановна Анненкова, будучи реально баснословно богатой, перекупила у Симбирска, и поэтому архитектор Коринфский создал для Соборной площади города новый проект, опять-таки Троицкого храма. Получается, что самый старинный храм Ульяновска, строившийся в честь победы над Наполеоном, волею судеб оказался на краю губернии, но при этом остался не уничтоженным.

    Особенности:
    Храм очень хорошо виден с дороги и подъехать к нему легко в любое время года. Следует быть осторожными, поскольку храм разрушается. Местные жители истории храм не знают.

    опубликовано: 02.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru