Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные монастыри, храмы и часовни

    Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь

    В селе Самородки находится Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь. Основан он был ориентировочно в 1714 году на месте явления в источнике Чудотворной иконы Казанской Божией матери (в XVII веке). Жадовской Богородицкой пустыни досталась нелегкая судьба. Несмотря на все старания братии, в 1764 году пустынь была упразднена, как малозначительная, а в 1817 упразднили и храм. Только в 1846 году пустынь снова начала возрождаться, и к моменту революции 1917 года она стала центром православия Карсунского уезда.

    Пришедшие к власти большевики, не сразу стали преследовать монашескую братию. Только в середине 20-х годов, начались притеснения: пустынь душили налогами, отобрали скот и землю, запретили проведение крестных ходов, но крестьяне по-прежнему помогали монахам и искали заступничества в Святом месте. Терпению властей пришел конец, и в 1927 году Богородицкую пустынь закрыли. По некоторым данным управляющий, архимандрит Каллист и двое монахов были расстреляны, а остальные арестованы. Досталось и монастырю: почти все постройки были разрушены, главный храм снесен до основания, а само место закатали в асфальт. Сохранились лишь две башни, часть стены с въездными вратами, да три двухэтажных каменных здания, в которых располагались совхоз-техникум и магазин.

    Только в октябре 1994 года было получено патриаршее благословение, а в 1996 году состоялось открытие Жадовского монастыря во главе с наместником игуменом Агафангелом. За этот недолгий срок было многое сделано: появились подсобное хозяйство, автопарк, баня, трапезная, были реконструированы водопровод и канализация, а на месте бывшего главного храма теперь возвышается красавица-церковь в честь Казанской Божией Матери. Вернулась в монастырь и Жадовская Чудотворная икона Казанской Божией Матери, обустраивается новая купальня на Святом источнике. Теперь тысячи паломников приезжают в монастырь со всей России не только прикоснуться к святыням, но и воочию видеть чудо возрождения монастыря.

    Особенности: Вход в монастырь обычно свободен, особенно во время праздников. Чудотворная икона Казанской Божией Матери хранится в главном храме монастыря в левом приделе. Чтобы прикоснуться к Святыне часто приходится ждать в очереди. На территорию храма женщин с непокрытой головой и в штанах не пускают, но на воротах могут дать платок и юбку. Чудотворная икона Казанской Божией Матери летом часто вывозится по просьбе верующих для крестных ходов по всей области.

    опубликовано: 02.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru