Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святыни

    Могила Старца Леонтия

    Могила Старца Леонтия, почитаемого святым в этих местах, находится в Барышском районе в селе Красная Поляна (бывшее Синодское). Письменных документов по поводу его жизни не сохранилось (возможно, в этом причина того, что он не канонизирован), поэтому приходится использовать народные предания.

    Леонтий Тимофеевич Шестаков родился 1 июля 1828 года в селе Вороновка, что расположено неподалеку от Синодского. Это был очень болезненный ребенок с чрезвычайно хрупкими, тонкими ручками и ножками (некоторые утверждают, что левая рука его была сухая). В 12 лет он первый раз появился в селе Синодское и некоторое время прислуживал в местной церкви. Потом он принял монашество и около пяти лет жил в Жадовском монастыре, после чего отправился в паломничество на Святой Афон. Уезжая из Афона, он, в качестве оплаты за труды, взял с собой большие иконы, подаренные им в Троицкий храм в г.Барыше, и большой кипарисовый крест. Ориентировочно с 1875 года старец Леонтий вновь приходит в Синодское, где становится настоятелем новой церкви в честь Николая Чудотворца. В этом храме он прослужил до своей кончины - 21 августа 1901года.

    Молитвы старца Леонтия обладали особенной целебной силой. Сохранились многочисленные предания, что к нем буквально приносили умирающих или искалеченных людей, и через несколько дней они были совершенно здоровы. Обладал старец и даром прозорливости: например, незадолго до смерти он предсказал, что его похоронят у церкви, но через несколько лет на могилу «поставят стену».

    Так и произошло: его похоронили у стены храма, а после Октябрьской революции Никольскую церковь закрыли, а потом перестроили в клуб. Так получилось, что стена клуба встала точно на середину могилы старца. До сих пор памятный крест «растет» из-под стены давно брошенного клуба, а рядом установлена памятная плита, у которой не переводятся цветы. Паломники часто приезжают в это удаленное место, чтобы попросить заступничества и излечения у Старца Леонтия, и чудеса исцеления происходят здесь и поныне. Леонтий и после смерти не отказывает молящим в помощи.

    опубликовано: 02.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии: (1)

    Elvira (21.05.2017 12:14)
    https://bio-optomarket.ru/


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru