Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Памятники природы

    Берег Орланов

    Орлан-белохвост (лат. Haliaeetus albicilla) — хищная птица из семействаястребиных (Accipitridae) Орлан-белохвост обладает массивным телосложением. Это крупная птица, размах крыльев до 2,5 м; масса самки около 6 кг, самца 4 кг, размах крыльев 182-239 см. Хвост клиновидно заострен, чисто-белый. Клюв крепкий крючкообразно загнутый на конце, у основания резко выделяется не покрытая оперением кожа - "восковица", в которую открываются наружные отверстия ноздрей; лапы снабжены острыми, загнутыми когтями и хорошо приспособлены для того, чтобы хватать и удерживать добычу. Держится в одиночку и парами. Крылья орлана очень широкие, на концах крыльев перья расставлены пальцеобразно. Шея короткая, массивная. Голос белохвоста, состоит из низких грубых тонов "рра-рра" или "крак-крак", сменяющихся звонкими свистящими звуками учащающегося темпа "кри-кри-кри-кри". Самка крупнее самца.


    Редкая краснокнижная птица – орлан-белохвост встречается и на территории Ульяновской области по всему побережью Куйбышевского водохранилища, на берегах Черемшана, но особенно много их на побережье Клюквенного залива , являющегося частью Старомайнского . Именно эти места и называются «Берег орланов» и имеют статус памятника природы. Территория этого памятника довольно большая, почти 84 гектара.

    Орлан - очень крупная птица (размах крыльев - 2—2,5 м, вес самок - до шести килограммов), похожая на орла. Гнездится на высоких деревьях. Огромные гнезда из толстых сучьев использует по много лет подряд. Пары имеют постоянные гнездовые и охотничьи территории. В кладке 1—2 (редко 3) яйца. Питается в основном рыбой , не брезгуя и мертвой, но разнообразит свой рацион небольшими зверями, птицами, падалью. Отмечены факты питания белохвостов мелкими мышевидными грызунами. Зимой орланы улетают к югу, небольшая часть остается около рыболовецких бригад (ведущих подледный лов рыбы), скотомогильников и свалок, расположенных недалеко от водохранилища.

    Орлан-белохвост крупная красивая птица, за которой приятно наблюдать в живой природе. Особенно радует, что эта возможность имеется и в Ульяновской области.

    опубликовано: 08.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru