Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святыни

    Монастырская гора

    На северном берегу реки Майна, напротив села Богоявленского ( Старая Майна), на горе в 19 веке был основан Майнский Успенский женский монастырь.

    В женскую обитель принимались сироты, старые девы и другие брошенные, одиноких женщины. Изначально монастырь был очень беден, а монахини с трудом перебивались с хлеба на воду, но постепенно, путем тяжелого крестьянского труда и скромности, они заработали у жителей Богоявленского уважение и в монастырь стали приносить подаяния и пожертвования. Впрочем, богатым это место так и не стало, хотя и удалось построить деревянный храм, кельи и дворные постройки.

    Вскоре пришла революция и изначально тихая незаметная жизнь обители никого не волновала. Более того, советская власть в 1919 году добавила монастырской общине земли, поскольку в пересчете на едоков у них было ее очень мало. Но во второй половине 20-х годов на первое место стала выходить идеология. Понимая, что новая власть не успокоится, настоятельница монастыря перевела его официально в трудовую коммуну, и сестры продолжали жить своей жизнью. Это, наверное, была чуть ли не единственная добровольная коммуна монахинь. Однако уловка сработала не надолго. Уже в 1928 году общину разогнали. Интересно, что перед ее разгоном было удивительное природное явление – вокруг обители в августе, на праздник Успения зацвел монастырский сад. Общину, в которой были женщины от 6 до 80 лет, разогнали, многих репрессировали, считается, что некоторых расстреляли (там сейчас стоит памятный крест), а сами корпуса отдали коммунистическим активистам, которые в конце концов полностью разорились.

    Время текло, монастырские постройки были перевезены в Старую Майну ( кстати само здание храма сохранилось), брошенные земли стали осваивать новые предприниматели и в 2007 году на этой горе стали строить новый храм Успения Пресвятой Богородицы.

    опубликовано: 10.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru