Туризм: Ульяновская обасть Туристам Школьникам Компаниям
Ближайшие поездки Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные выезды Статьи Фото-альбомы Видео


Поиск: искать


  • Ближайшие поездки (2)
  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки
  • Школьные экскурсии


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Архивные статьи : Пресса обо мне

    За деревья. Против стоянки

    СИМБИРСКИЙ КУРЬЕР. 26 апреля 2012:

    Горожане намерены отстоять то небольшое количество деревьев, которое пока есть на улице Бебеля. Напомним, что на минувшей неделе жители дома №16 почувствовали резкий запах, исходящий от деревьев: кто-то подкопал их корни, просверлил стволы и залил ядовитую жидкость.

    24 апреля утром сотрудники «Горзеленхоза» убрали политую реагентом землю и полили деревья чистой водой. Отверстия в стволах залили варом, сообщил «СК» председатель молодежного комитета при Экологической палате области Евгений Лисов.

    Может быть, благодаря этим мерам липы выживут. Свежую, еще не полностью распустившуюся, листву они еще не сбросили.

    Жители близлежащих домов возмущены.

    - Мы миримся со многим, – возмущена Валентина Звягинцева. – С утра до ночи шум и гам то из-за стройки, то из-за ремонта дороги.

    Но теперь нас хотят лишить единственного источника кислорода, а ведь в нашем доме много стариков, больных астмой, ребятишек. Обрезать, так сказать окультурить, деревья можно было бы, но уничтожать, тем более таким изуверским способом – нет! Мы боимся, что это делается для организации автостоянки, но мы уже задыхаемся от выхлопных газов, которые попадают в наши дворы с улицы Гончарова.

    К группе жильцов присоединился завсегдатай кафе на улице Бебеля Дмитрий Илюшин. По его словам, некоторое время назад у бизнесменов была идея о закрытии всех трех кафе и ресторанов – «Забытый причал», «Бумеранг», «Эль Гаучо». Их постоянные посетители написали «петицию» в мэрию, и дело «заглохло».

    - Мы были благодарны этим деревьям за тень, которая спасала нас от солнца, – сказал Дмитрий. Теперь, видимо, эти предприниматели решили устроить «мертвую зону». Из-за строительства нового дома историческое здание, которое, возможно, помнит Пластова, пошло трещинами. Думаю, комитет по культурному наследию должен заставить их исправить повреждения.

    Сотрудники всех трех заведений говорят, что всегда берегли деревья, и когда в их порче стали обвинять собственников кафе, они были возмущены несправедливостью. У женщин есть предположение относительно того, кому выгодно уничтожение деревьев, но они не могут говорить о своих подозрениях без доказательств. Кстати, именно они заметили, что длинный провод с розеткой, висящий над одной из «раненых» лип, тянется от строящегося рядом с «Забытым причалом» здания, будущего торгово-офисного центра.

    Заявление Госэконадзора о нарушении природоохранного законодательства передано в прокуратуру, заявил его председатель Константин Долинин. По его словам, нарушителя ждет штраф. Долинин также намерен выдвинуть требование о лишении арендатора права аренды этого земельного участка, чтобы осуществить в этом уголке «показательное озеленение».

    Анна Школьная

    опубликовано: 22.08.2017

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2017 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru