Туризм: Ульяновская обасть Туристам Школьникам Компаниям
Ближайшие поездки Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные выезды Статьи Фото-альбомы Видео


Поиск: искать


  • Ближайшие поездки
  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки
  • Школьные экскурсии


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Архивные статьи : Пресса обо мне

    Разрушено не все… И слава Богу!

    НАРОДНАЯ ГАЗЕТА. 25 октября 2012:

    «Возвышающийся на холме величественный разрушенный храм Живоначальной Троицы в селе Пятино Инзенского района видно издалека. Он стал символом утраченной эпохи и памятником великой любви, история которой известна во всем мире благодаря роману Александра Дюма-отца «Записки учителя фехтования»…

    Это лишь одна из сотни историй, вошедших в книгу «100 православных мест Ульяновской области». Презентация ее прошла в музее «Симбирская фотография». Признаюсь: подобное издание я вижу впервые. И вызывает уважение-удивление, что ее автор, составитель, идейный вдохновитель (и заметим — внештатный автор «НГ») Дмитрий Илюшин — просто человек, неравнодушный к истории малой родины. Одни бесконечно говорят о том, что эту историю надо помнить и возрождать, а Дмитрий делает. Взял да и выпустил красочный альбом. Объяснил так: «Взбесили разговоры о том, что у нас в области все разрушено, что все самое интересное происходило за тысячи километров от Ульяновской области, а у нас и посмотреть-то не на что. Очень надеюсь, что моя книга убедит вас в обратном. Да разруха есть – как же без нее… Но есть же и восстановленные храмы, и новые церкви, и святые источники, и родники, и могилы святых. Писалось безумно легко — такая уж тема»…

    Илюшин признался, что если бы пару лет назад кто-то сказал, что он сделает такую книгу, не поверил бы. Только по области пришлось накатать сотни километров – а побывал Дмитрий во всех районах, в десятках сел. Дело это, сами понимаете, затратное, равно как и издание столь солидного альбома. Однако на этот проект не затрачено ни одного рубля бюджетных денег. Поддержали друзья — морально и материально. А фотографы, редакторы, дизайнеры и корректора, участвовавшие в создании альбома, делали свое дело бесплатно.

    Изначально Илюшин хотел написать книгу для детей и теперь мечтает, чтобы она была в каждой школе. Но разве взрослые знают о том, как много у нас в области православных святынь? Книга дает возможность увидеть редкостную красоту и несломленное веками и людьми достоинство старых храмов – с зияющими проломами станами, оголенными колокольнями, остатками настенных росписей. Порадоваться аккуратным, пусть более скромным храмам нового времени. Прочитать горькие истории Разрушения и светлые истории Возрождения. Поверить в нестертые в памяти ветрами времени легенды. Присоединиться к словам автора: «Если у людей есть Вера, то все у них получится».

    …А храм Живоначальной Троицы построила в 1832 году Анна Ивановна Анненкова, мать того самого кавалергарда и русского дворянина Ивана Анненкова, страстно влюбленного во француженку Полину Гебль. И сколько еще таких историй могут «поведать» старые храмы. Не видим, не слышим, не знаем. Дмитрий Илюшин знает. Он сумел рассказать о наших святынях. В надежде, что, увидев эту уходящую красоту, появятся люди, «готовые возродить разрушенное за многие годы».

    Ольга САВЕЛЬЕВА

    опубликовано: 22.08.2017

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2017 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru