Туризм: Ульяновская обасть Туристам Школьникам Компаниям
Ближайшие поездки Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные выезды Статьи Фото-альбомы Видео


Поиск: искать


  • Ближайшие поездки (2)
  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки
  • Школьные экскурсии


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Архивные статьи : Пресса обо мне

    Дмитрий Илюшин: Наш регион не уступит по красотам Кипрам и Антальям

    УЛЬЯНОВСКАЯ ПРАВДА. 4 июня 2013:

    - Мне надоело слушать, как постоянно твердят, что в нашей области некуда поехать, нечего посмотреть, все разрушено и ничего не делается. Я решил доказать и показать, что это вовсе не так, — говорит Дмитрий Илюшин. — Я объездил всю Ульяновскую область не один раз вдоль и поперек. И знаю, что здесь есть такие места, которые не уступят никаким Кипрам и Антальям.

    Наша газета уже писала о Дмитрии Илюшине, авторе нескольких справочников по туризму, в том числе прекрасного фотоальбома «100 православных мест Ульяновской области». Именно он стал инициатором автопробега, приуроченного к фестивалю «Волжский путь», который сегодня стартует в Ульяновске. Эта идея родилась у него на совещании, посвященном презентации Ульяновской области. Маршрут путешествия пройдет через самые живописные районы нашего региона. Участники автопробега проедут через Барышский, Инзенский, Майнский, Сурский, Сенгилеевский, Карсунский, Тереньгульский и Радищевский районы, повторяя таким образом контуры Ульяновской области.

    Изначально тема автопробега была озвучена примерно два месяца назад, и все знакомые Дмитрия, желающие принять в нем участие, по его словам, были безмерно удивлены тем, что это бесплатно — присоединяйся к автокаравану и — вперед. Так что люди готовы платить деньги за интересные путешествия, и сейчас Дмитрий Илюшин всерьез намерен заняться экскурсионным бизнесом.

    - Не туристическим, — подчеркивает он, — а именно экскурсионным. Сейчас собираю бумаги, чтобы зарегистрировать свое экскурсионное бюро. Судя по тому, как огромное количество моих друзей и знакомых с большим удовольствием ездят со мной в поездки по области, услуги его должны стать востребованными.

    Дмитрий, как он сам говорит, — коренной ульяновец, по образованию инженер, на определенном этапе поисков своего «я» покинул родной город. Но хватило его только года на полтора, потом он вернулся и никуда уезжать отсюда не собирается. По его мнению, сколько бы чиновники ни толковали о развитии внутрирегионального туризма, ничего эпохального у них не получится — просто в силу того, что они — чиновники, работают за зарплату и в конечном результате не особо и заинтересованы:

    - Здесь, как, впрочем, практически в каждом деле, успеха сможет добиться только человек неравнодушный. Я искренне люблю свою область, смею надеяться, что довольно хорошо ее знаю, но всегда ищу что-то новенькое.

    Дмитрий говорит, что сейчас способен предложить порядка сорока-пятидесяти маршрутов, причем он сможет их варьировать, учитывая пожелания людей, которых будет сопровождать. Понятно, что эта деятельность в определенной степени связана с сезонностью — в конце весны, летом и ранней осенью желающих совершить поездки по области будет, конечно, больше, но, в конце концов, все жители нашего юга живут за счет курортного сезона. Летом, по его мнению, очень
    востребованы будут поездки «на природу» с детьми.

    - У меня уже присмотрены потенциальные стоянки, родники, где можно набрать чистой и очень вкусной воды, места, где можно приготовить еду на костре. Дети от таких поездок в диком восторге, знаю по многочисленным выездам со своими друзьями и их чадами. Один папа, помню, дал своим сыновьям такую установку: идите, делайте что хотите, но каждые два часа чтобы показывались пред наши светлые очи и докладывали, что все в порядке. Они были просто счастливы! Появлялись действительно каждые два часа на пару минут, а потом снова исчезали. Наши современные детки слишком оторваны от всего этого: пришел из школы, засел за компьютер — и привет. Но при этом такая походная жизнь им очень нравится.

    Дмитрий Илюшин говорит, что, к сожалению, стереотипы сейчас таковы, что у среднестатистического туриста существуют только три стандартные «точки» — Москва, Египет, Турция. А перенося это на наш регион — село Арское, агротуристический центр «Русский Берег» в Старой Майне и Новая Беденьга с ее Центром ремесел. Это прекрасные места, но ведь привлекательность нашей области ими не исчерпывается. По мнению Дмитрия, здесь сказывается наша информационная «зашоренность»:

    - Когда вышла книга «100 православных мест Ульяновской области», многие листали ее и очень удивлялись: а откуда в нашем регионе столько храмов? Вроде все после семнадцатого года порушили. Народ даже не представляет, до какой степени не все. Иногда в какой-нибудь небольшой деревне можно встретить церквушку, вроде не очень приглядную снаружи, но с изумительными росписями внутри. У меня уже составлен прекрасный тур по святым источникам. Да мало ли в нашей области красивейших мест — просто жалко, что большинство ее жителей о них и не подозревает. Но я все-таки надеюсь это дело поправить.

    Анна Никс

    опубликовано: 22.08.2017

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2017 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru