Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святые источники

    Святой источник Воздвиженский

    В километре от села Березовка Вешкаймского района находится один из чудеснейших Святых источников Ульяновской области. В середине 18-го века на роднике был явлен Животворящий Крест Господень. В честь такого чудесного явления на роднике была поставлена большая часовня, где Крест и хранился. А поскольку в ближайшем селе Березовке был храм с одним из пределов в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, то и источник назвали Воздвиженским. Впрочем, народ источник называл и Богоявленский, и Часовенный.

    На большие церковные праздники богослужения проходили именно в часовне у Святого родника, а убираться там разрешали только незамужним девушкам, что считалось великой почестью. Паломники, прознавшие про чудо, приезжали поклониться Кресту со всей России, однако местный помещик-самодур продал его в Иерусалим. Но после этого Крест трижды являлся в алтаре местного храма, пока священник не вырезал из него небольшой кусочек и вставил его в местное распятие. Это распятие считалась как большая Святыня, у которой происходило множество исцелений.

    Однако в 1927 году коммунисты разобрали храм и вывезли его и все иконы в неизвестном направлении, пропал и Чудотворный Крест. Один из местных жителей разобрал на конюшню и часовню у родника. Вера у населения стала слабее, и однажды одна из женщин, будучи «в нечистоте», помылась в источнике, после чего родник исчез. Испуганные жители молились несколько дней подряд, и Святой родник вновь выступил из земли в нескольких метрах от старого места.

    Сейчас источник снова хорошо обустроен: поставлена часовенка. сделан коптаж родника, закрытый колодец. Сейчас Святой источник очень почитаем верующими. Долгие годы. пока а Березовке не было храма, богослужения проводились у родника. На источнике происходят многочисленны исцеления, особенно кожных заболеваний. Впрочем , человек пришедший к роднику с Верой, может излечиться от любой болезни, будь то телесной или душевной.

    опубликовано: 11.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru