Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Памятники природы

    Государственный охотничий заказник Сосновский

    Государственный охотничий заказник "Сосновский" был организован на основании решения Ульяновского облисполкома N 845/26 от 25.11.72 г., а дальнейшем срок заказа был неоднократно продлен. Заказник находится на границе Карсунского района с Инзенским районом и имеет лесные и полевые угодья в объёме 4,57 тыс.га.

    Заказник был создан для сохранения и увеличения поголовья обычных для нашей области зверей и птиц. В нем постоянно обитают лоси, косули, кабаны, белки, заяцы-беляки, лисицы, барсуки, куницы… Рысь и волки встречаются единично. Из птиц распространены глухари, тетерева, рябчики. Однако, по последним сведениям, в заказнике стали гнездится редкие хищники соколы-сапсаны, внесенные в Красные книги СССР и РСФСР.

    В заказнике имеются подкормочные площадки и солонцы для кабана, косули и зайца-беляка. Для боровой дичи устроены галечники, порхалища. Ведется и подкормка зверей: для лосей, косуль и зайцев подрубаются осины; заготавливаются древесные и разнотравные веники и сено, подвозятся зерноотходы и корнеплоды, а так же засаживается картофелем кормовое поле. Ведется и другая работа. Так в 1994 г. было расчищено 5 родников, огорожены 20 муравейников, изготовлено 20 дуплянок и скворечников для певчих птиц. Зимой здесь проводился зимний маршрутный учет зверей и птиц , а весной — учет боровой дичи на токах, поиск волчьих логовищ, учет норки, ондатры, барсука и водоплавающей дичи.

    Местность заказника холмистая, в которой преобладают сосново-широколиственные леса, с густым подлеском из дуба, лещины, лесной жимолости, рябины, кустарниковой липы... Однако есть участки и настоящих сосновых лесов-брусничников и вторичных травяных сосняков, где подлесок не развит. Местами встречаются и грибные дубовые леса.


    В результате охраны и зимней подкормке в заказнике высокая сохраняемость фауны, а излишки диких животных обогащают соседние угодья Карсунского и Инзенского районов.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 12.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2019 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru