Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святые источники

    Святой источник Казанской иконы Божией Матери

    В трех километрах от села Барановка Николаевского района в лесном овраге находится старинный Святой источник Казанской иконы Божией Матери. По преданиям, несколько столетий назад на этом источнике была найдена Чудотворная икона. Люди стали селится недалеко от родника, и вскоре образовалось село Богородское (ныне Барановка).

    Около самого источника в конце 19 века собирались построить монастырь, даже залили фундамент, но произошедшая в октябре 1917 года революция разрушила эти планы. Начались гонения на церковь, закрывались и разрушались монастыри и храмы. По словам местных жителей, пятеро монахов спрятались в лесу у Святого источника, и организовало здесь монашеский стан. Считается, что среди монахов был духовник Жадовской пустыни, иеромонах Гермаген. Кроме него были еще четыре монаха: Иван Павлович Никитин из села Никитино, старец Иван, монах Алексей, а имя четвертого никто не знает. Братия вырыла себе землянки, построила подземный храм и проводила свою жизнь в молитвах. К этому лесному очагу Православия тянулись люди с соседних деревень. Собирал их у березы старец Иван и вел их молиться Святому источнику. Трое из монахов были схимниками. Один из них, Иван Никитин, отсидев «за веру», пришел в лес, вырыл землянку со стенами, но без крыши, на полу он постелил крест-накрест 2 доски, на которых спал и зимой и летом. Тайный монашеский стан существовал более 40 лет, многие монахи умерли, и похоронены были здесь же, и только последнего из них, Ивана Никитина, уже в конце 60-х годов, совершено больного и немощного забрала семья домой. Перед уходом он «запечатал» подземную церковь.

    Сейчас источник хорошо обустроен, есть и часовенка, построен и мост через ручей, стоит памятный крест умершим монахам, а если сильно поискать, то можно найти и их полуразвалившиеся кельи. Сотни паломников приезжают на это благодатное место, где всегда остро чувствуется запах ладана, как будто и мертвые монахи до сих пор молятся за нас.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 15.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2021 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru