Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святые источники

    Святой источник в честь Казанской иконы Божией Матери

    В нескольких километрах от села Ждамирово в сторону Алатыря, в живописной балке расположился Святой источник в честь Казанской иконы Божией Матери. Это один из древнейших святых источников Ульяновской области.

    История его началась более трехсот лет назад. В один из знойных дней, пастух решил утолить жажду из родника и к своему удивлению обнаружил на дне источника икону Казанской Божией Матери. Удивленный он прибежал в село и рассказал о своей находке, после чего к источнику несколько дней подряд тянулись люди, чтобы лично увидеть явленную икону. В честь столь знаменательного события на том месте построили каменную часовню, где долгие годы святыня и хранилась.

    В советское время Ждамирово сильно пострадало от безбожников: Троицкий храм сильно разрушили, иконы почти все сожгли, староверческий храм просто снесли, так же как и часовню на источнике. Неведомым образом Святая икона была спасена, и только после начала богослужений в полуразрушенной церкви, возвращена в храм, где сейчас и хранится.

    Однако годы безверия сыграли свое черное дело. Некогда очень почитаемый Святой источник почти не облагорожен. Имеется только небольшой колодец и старый деревянный крест.

    Интересный случай произошел в 2000-е годы. Мимо родника шли двое неверующих молодых человека, наклонились попить воды и заметили на дне небольшую икону Пресвятой Богородицы. Решив ее достать, молодые люди взяли грязную палку и ткнули ею в Святой образ. На их глазах иона превратилась в бесформенное желтое пятно, которое держалось несколько недель. Так не дался Святой образ в руки безбожников. Сейчас храм активно восстанавливается при помощи прихожан и отца Алексия Егорова.

    Настанет срок, и Святой источник вновь предстанет в своей былой красе, и многие верующие вспомнят о забытой пока Святыне, а Святая вода излечит их болезни и души.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 20.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2021 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru