Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святые источники

    Святой источник в честь Владимирской иконы Божией матери

    На самой окраине села Ясашенная Ташла, на берегу местной речки Ташелки, бьет Святой источник в честь Владимирской иконы Божией матери.

    Этот родник без провожатого найти очень сложно, потому что находится он в одной из глубоких балок, поросшей вековыми ивами. Только, практически спустившись до места, можно сперва разглядеть купол небольшой часовенки, а потом и увидеть и сам источник. Место вокруг обустроено очень живописно : имеется и небольшая беседка , и лавочки, всюду разложены иконки и цветы. Местные жители считают, что вода из этого источника содержит серебро, очень хорошо исцеляет раны и снимает всевозможные боли. Рядом с родником построена небольшая купель, но очень неглубокая.

    История святого источника началась более 200 лет назад. Местный пастух, пасший коров, спустился к роднику утолить жажду, и увидел на поверхности воды Икону Владимирской Божией Матери. Подняв икону, пастух передал ее в местный храм. Однако, уже утром икона непостижимом образом пропала, но ее быстро нашли в прежнем месте, плавающей на поверхности воды. Повторное перенесение иконы в храм привело к такому же результату. И тогда на месте явления святыни было решено поставить часовню и обустроить Святой источник. Из часовни икона больше не исчезала, а на источнике стали происходить многочисленные чудеса исцеления. Эти чудеса были старательно записаны в церковную книгу, но при пожаре в 1810 году и Ташлинская церковь и записи были безвозвратно утеряны.

    В советское время часовню разрушили, а куда пропала святыня установить так и не удалось. Только в начале 90-х годов стараниями местной народной целительницы Ольги Федоровны Яковлевой и на ее личные средства святой источник снова был облагорожен. И теперь за святой водицей приезжают ежедневно десятки и сотни людей.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 22.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2021 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru