Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святые источники

    Родник Святителя Николая

    Достоверных сведений по поводу названия и времени появления этого святого источника, находящегося около Храма Воскресения Господня с. Ундоры не сохранилось. Известно лишь, что один из приделов старого трехпристольного Воскресенского храма был освещен в честь Святителя Николая. Возможно, именно поэтому родник был назван в его честь.

    Однако во времена гонения на церковь источник стали называть «Поповский колодец», что никак не повлияло на почитание его среди местного населения, которое не прекращалось ни тогда, ни нынешние времена.

    Наиболее старинный случай исцеления на роднике связан с именем ундоровского блаженного старца схимонаха Антония. Произошло это событие в середине 20-х годов. Однажды, поздно вечером, к старцу Антонию прибежал перепуганный мужчина с просьбой помочь его дочери. Девушка по имени Прасковья возвращалась домой с танцев, где отвергла ухаживания одного из кавалеров, но по дороге ей стало плохо. А на пороге дома у нее буквально пошла пена изо рта и она начала задыхаться (местные жители считали. что обиженный парень сглазил девушку). Старец посоветовал как можно быстрее добежать до «Поповского колодца», набрать воды и умыть болезную. После того, как лицо Прасковьи омыли святой водой, болезнь мгновенно отступила, и более никогда не беспокоила несчастную девушку.

    Кстати, исцеления на источнике, связанных с всевозможными нервными расстройствами, фиксируются довольно часто. Кроме этого, люди излечивались и от других болезней: например, от бронхиальной астмы, от болезней ног, от кашля и многого другого.

    Сейчас источник очень хорошо облагорожен: имеется не только место для забора воды, но и прекрасная удобная купель. Это благостное место постоянно притягивает к себе новых и новых паломников.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 24.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2021 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru