Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святые источники

    Антониев родник

    Между селом Ундоры и санаторием им. В.И.Ленина в овражке находится источник, называемый местными жителями «Антоньев родник».

    Этот родничок называется так в честь почитаемого в селе и во всей Ульяновской области блаженного старца схимонаха Антония, проживавшего в Ундорах с 1870 по 1942 год. К появлению этого источника старец имел самое непосредственное отношение. По рассказам его племянника Никиты Игнатьевича Козлова, Антоний часто совершал прогулки по окрестностям и брал его с собой. В одну из таких прогулок старец предложил показать Никитушке, а было ему тогда около 8 лет, показать «где родничок живет» и указал место, где надо копнуть землю. Мальчик был чрезвычайно удивлен, когда на месте первого же копка в сухом лесу стала собираться чистая вода. Со временем , родничок был расширен, но выход воды оставался довольно небольшим, а количество паломников росло и росло.

    Тогда в лето 2005 года по благословлению духовника Михайло-Архангельского женского монастыря игумена Петра на месте источника была заложена часовня с купелью. При рытье купели все очень боялись, что грунт обвалится, но благословление отца Петра и вера позволили закончить с успехом благое начинание. Теперь любой верующий может не только попить и умыться святой водой, но и искупаться.

    С этим источником связана целая новая традиция, когда верующие сначала идут на могилку к старцу Антонию, набирают там земли или травки, а затем приходят за святой водой к его же источнику. Во время болезней мешочек с землей или травкой прикладывается к больному месту, пьется водичка и молятся о помощи старцу.

    И блаженный Антоний помогает, а некоторым является его образ на источнике или во сне, как светлый образ искренней веры в Господа.

    ДМИТРИЙ ИЛЮШИН (dimablondin.ru)

    опубликовано: 25.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2021 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru