Туризм: Ульяновская обасть Туристам Компаниям Природа с доставкой на дом
Туры по области Школьные экскурсии Корпоративные поездки Статьи Фото-альбомы Видео Фото-картины


Поиск: искать


  • Маршрут выходного дня
  • Рыбалка
  • Детские маршруты
  • Корпоративные поездки


  • Достопримечательности
  • Пресса обо мне
  • Мои статьи
  • Справочник грибника






  • 100 Православных мест Ульяновской области










    Яндекс.Метрика


     

    Достопримечательности : Православные Святые источники

    Родник Старца Леонтия

    На границе Ульяновской и Пензенской области в селе Красная Поляна, в десяти метрах от разрушенной церкви, находится удивительный Святой источник, называемый местными жителями как Святой родник Старца Леонтия. Несмотря на удаленность данного места, до сих пор к этому источнику не иссякает поток паломников.

    Прославился этот родник благодаря старцу Леонтию, настоятелю Никольской церкви. Рядом с церковью бил мощный родник, около которого Леонтий часто находился, молился и принимал прихожан. Был он очень кроткого нрава и отличался безграничной добротой, особенно он любил детишек, всегда ласково с ними говорил и незаметно подкладывал конфетки им в карманы. Еще при жизни к старцу приводили и приносили больных и калечных людей, которые получали исцеление.

    Об этих чудесах сохранилось множество преданий. Так, однажды к нему принесли девочку, не ходящую с рождения. После молитвы, старец омыл несчастную водой из источника и, к удивлению и радости родителей и сельчан, девочка впервые в жизни встала на свои ножки и пошла. Неоднократно привозили к старцу и бесноватых, иногда даже закованных в цепи или привязанных веревками к телеге. При помощи молитв, поста и водицы из источника старец Леонтий возвращал в разум и этим страдальцам. Приезжали к старцу и женщины, которые ни как не могли забеременеть. Их тоже излечивала вода из Святого источника.

    После кончины отца Леонтия, его захоронили у стены храма, в нескольких метрах от любимого им родника. И теперь паломники приезжают не только поклониться старцу на могилку, но и омыться Святой водицей. А чудеса на источнике происходят и поныне. В праздники именно у источника проходят молебны, а на дату кончины Старца Леонтия, 21 августа, поминки справляют всем селом. А вода из источника, особенно набранная в Великие праздники считается особенно целебной, и хранится сельчанами как сокровище. Жители Красной Поляны уверены, что Старец Леонтий всегда поможет им в любом несчастии.

    опубликовано: 02.10.2013

    Эту поездку можно заказать по тлф.: 8-929-790-37-85


    Комментарии:

    Вы можете первым прокомментировать эту страницу...


    Как вас зовут?
    Код с картинки:



    Текст комментария:

    Отправить:

     
    Копирование текстов возможно только с указанием источника: DimaBlondin.Ru

    © 2013 -2021 Дмитрий Илюшин   —   8-929-790-37-85   —   stalker-ul@mail.ru